Смотрю на осень с тоской и страхом...

Инна Кучерова
Смотрю на осень с тоской и страхом,
В морозном утре ловлю тепло,
Ещё немного, и станет прахом,
Всё то, что летом не отцвело.

Почти без боя сдадутся травы,
Обмякнут телом под игом льдов,
Им невозможно снести отравы
Осенних ливней и холодов.

Листы сорвутся с продрогших веток,
И закружАтся, и зашумят.
Ковёр из листьев погибших редок,
Чтоб был постелен и не измят.

Смотрю на осень с тоской и страхом,
Ведь ей подвластны людские сны.
Ещё немного, всё станет прахом,
Но станет прахом
лишь
до
весны.