Если Вам жизнь уже не в радость

Сандер Алков
Если Вам жизнь уже не в радость,

Зачем постылую хранить?

Одна мгновенья только малость

И бремя можно устранить.


Мы все преставимся когда-то.

Тонка её земная нить.

Но умоляю Вас: не надо

Об этом столько говорить.


О том, что Вы почти в маразме.

Томитесь днём, не спите ночь…

Не понимаете Вы разве:

Занудством делу не помочь.


Унынье – старчества оковы

Вы сами вызвались носить.

Скорбь о себе не для алковых.

Живут сандеры, чтобы жить,


Любить и петь, пока поётся…

А возраст надо заслужить.

Не всем на свете удаётся

Как Вы до старости дожить.