Родина моя

Аврора Кондратюк
Люди суетливы и наивны,
В поисках себя идут на риск.
Все мысли их негативны,
При любой неудачи слышится визг.

Любовь - утратила ценность,
Жизнь - не имеет значения.
Молодежь теряет уверенность,
И все в поисках обогащения.

Все рожают направо, налево.
Просят помощи у всех подряд.
А я, всё также усевшись у древа,
Пишу стихи на свой лад.

Спросите вы невзначай:
"Да какое тебе до них дело?
Проблемы свои решай."
А я вам отвечу,
Что в сердце моем печаль.

Грустно мне видеть свою же страну,
Вставшую на колени.
Грустно мне слышать про свою же страну,
Что не выйдем из этой тени.

Грустно мне, грустно,
От того и пишу,
Что грустно мне Родину видеть.
От того и ночами я долго не сплю,
Как же ее можно так ненавидеть?