Постосеннее

Инна Качина 2
Улетают к югу птицы...
Значит - скоро быть зиме.
Осень с запахом корицы
Тихо дремлет на стекле.

Я её не беспокою,
Призакрою шторы - тени, -
Снова не дают покою
Перепады настроений:

То она смеётся звонко
И зовёт с собой гулять,
То, как вздорная девчонка,
Вдруг расплачется опять...

Запотевших стёкол слёзы
Скоро сменит волшебство -
Вязью дерзкие морозы
Разрисуют мне окно;

Возвышаемый над всеми,
Вдруг, покинув в небе клеть,
Падшим ангелом на землю
Скоро будет снег лететь,

Крылья ангелов заменят
Всюду межсезонья бязь.
Люди это не оценят,
Перья втаптывая в грязь.

В суете и позабыли,
Как крестьянин чтил Покров.
Все замёрзли, приуныли
И торопятся под кров,

И приход зимы встречают
В тёплом пледе меховом,
Согреваясь чашкой чая
Или кофе с молоком

С лёгким запахом корицы...
В постосенней кутерьме
Уж давно замолкли птицы -
Значит, скоро быть зиме.