О терпении

Татьяна Цыркунова
Вот, кажется, что силы тают,
Что безнадёжен быта гнёт,
И мысли тяжкие витают,
Что не туда нас жизнь несёт.
 
Но ясный день приходит снова,
А с ним и яркий солнца луч,
И жизни прочная основа
Как свет, мелькает между туч.
 
Опять душа имеет силы
Невзгоды все перенести,
И жизни тяготы так милы –
Готовы снова их нести.
 
Мы возрождаемся из пепла,
Благословляя светлый день.
Не падать духом, а воскреснуть –
Вот мерка высшая людей!
 
И в том души большом терпеньи
Находим мы довольно сил,
Души своей продлить горенье,
Что б новый день ни приносил…