Молчание

Татьяна Цыркунова
Своё пространство есть в молчаньи,
В нём ничего не пропадёт…
Любая мысль, отчаяние,
Там нишу нужную найдёт.
 
В закрытых нишах будто бродит,
Как долгой выдержки вино –
Воображенье – смысл находит,
Потом проявится оно.
 
В  сознаньи тайна, сотни нитей,
Ассоциаций вижу грань,
Переплетением событий
Создастся творческая ткань.
 
Процесс идёт настолько тонкий,
Нельзя спешить или мешать,
И нужной мысли голос звонкий
Ничто не смеет прерывать.
 
Заряд духовности – интимный,
Мысль долго зреет в тишине,
И позже действием активным
Она заявит о себе.
 
Любая мысль – ещё не слово,
Идея сердца и души,
Для воплощенья не готова –
Лишь формируется в тиши.
 
Слова, ведущие к деянью,
В своей основе мысль несут –
Божественное одеянье…
Иль беспристрастный Божий суд?
 
Деянье – сказанное слово,
Стать может даже роковым…
Иль исцеляющей основой,
Или проклятьем мировым…
 
Быть избранным иль обречённым?
Ведь трудно, что ни говори,
Найти баланс меж «изречённым»,
И существующим внутри…