С веснушками на конкурс красоты...

Александр Орлов 44
Сибирские просторы необъятны,
Красот таких в природе не сыскать...
И люди добродушны и приятны,
Любой готов последнее отдать!

И первачок у нас такой ядрёный,
И чистый, словно девичья слеза...
А адрес наш простой да и знакомый,
Известен всем, почти наверняка!

Сибирь великая "Вздрючковского" району,
"Незаподлянской" область ту зовут...
Селилось очень много здесь народу,
И люд простой, который любит труд...

Деревня, где нам счАстливо живётся,
Теперь "Охнехиляевкой" зовут...
Речушка, вдоль деревни мирно вьётся,
И с карасями тихий чУдный пруд...

Прут бабы на плечах такие вёдра,
Равных в Европе точно не найтить...
Красивы, круглолицы, крутобёдры,
И промолчу я про размеры тить...

И конкурсы здесь иногда  проводят,
Чтоб выяснить, ну кто красивше всех...
И, если баба в дверь лишь боком входит,
Даже такую может ждать успех!

В призАх и я не в первый раз ходила,
Но, только вот с веснушками беда!
"Болячка" эта сильно подводила,
Лишь третий приз весною я взяла...

Тут мне один совет за бабки дали,
В районе мол, большой солярий есть...
И если в нём подольше полежали,
Веснушки ваши могут все облезть...

Спустила я, почти что всю зарплату,
Лежала час и млела, неглиже...
Сеансов пять таких прошла (по блАту),
И к конкурсу готова я уже...

На этом конкурсе районном,
Народу было просто тьма!
Пастух, кузнец наш с агрономом,
Ну и узбек, с соседнего села...

Ветеринар Иван, с женой хабалкой,
Доярки: Машка, Верка и Наталка...
Бухгалтер старший был и пчеловод,
И прИшлый заходил простой народ...

Когда в купальнике на сцене показалась,
В отпАде было точно, всё село!
С веснушками ведь я теперь рассталась,
Одна осталась - но на всё лицо!!...)))