Сентябрится рассвет ванильный

Кузьменко Василий
Сентябрится рассвет ванильный,
Поцелуем поля задев,
Хоть остатком тепла бессильный
Летних чувств пробудить задел.

Неба ризы кучнее, ниже,
И прохладнее танцы слёз,
Ветроблудами утро дышит,
Растворяя крупицы звёзд.

Листопадною грустью кружит,
Заметая в июль тропу,
Зябких кружев разбрызгав лужи,
Подогнав облаков толпу.

30 сентября 2018 г.