Опоздавшие

Татьяна Цыркунова
Как не люблю я опоздавших,
Необязательных особ.
Часть жизни у меня укравших,
Но к каждому подход особ.

Есть те, кто слов своих не держит,
Значенья им не придаёт.
И кто с несбывшейся надеждой
По жизни кое-как бредёт.

Одни из них – слегка ленивы,
Собой не могут управлять,
Иные – наглы и спесивы,
И рады, что их надо ждать.
 
Есть те, кто с временем не дружит,
Не может следовать ему,
И те, кому оно не служит,
Кто в жизни катится ко дну.
 
Такие люди жалки, глупы,
И не за что их уважать.
Безволие и праздность тупы,
Пора бы это изживать.
 
Воспитывать таких не стоит,
Учить тупых – сизифов труд!
Оставить следует в покое,
Пусть в праздной лености живут.
 
А время  мерно и спокойно,
Пространство, длительность – легки.
И уходящее достойно
Несёт такие же плоды.
 
Нас время лечит, помогает,
Оно заставит кем-то стать.
Растит нас время, утешает…
Его лишь надо уважать!