Бога свет

Кондратенко Валерий
От Бога свет придёт однажды
Чтоб всё живое осветить
Своим сияньем, это важно.
Учись судьбу благодарить

За то что станешь дальше делать
Чтобы отдать пред Богом долг.
Ведь если светом не оденет,
Какой же будет в этом толк?

Ты без него не сможешь вскоре
Явить плоды своих трудов.
А значит, здесь получишь горе,
Если сегодня не готов

Менять себя, свой  образ жизни.
Всё происходит неспроста…
Бывает что и тьмы капризы
Несут прозренье иногда.

Прими и это, коль захочешь
Пройди такое до конца…
А новый свет тебе поможет,
Он происходит от Отца.

И не мечись, живи спокойно,
Ведь ты ответишь на Суде
За то что сделал чтоб достойно
Растить любовь в самом себе.