Я так хочу сегодня о тебе...

Ла Флёр Дю Маль
Я так хочу сегодня о тебе
молчать и помнить. Светлое мгновенье...
Оставить бы тебя без сожалений,
но ты один - звезда моя, маяк.

И все ж я существую без тебя.

Ты можешь ли поверить в это, призрак?
Ведь я теперь на самой глубине,
на пепельном, иссиня-сером дне,
куда не заплывают даже рыбы.

И даже если хватит силы  крикнуть,
мои слова не долетят к тебе.