В осень...

Лада Перова
У берёзки, как у ивушки плакучей,
Грустью ветки опустились до земли,
Пригорюнился октябрь на небе тучкой,
Отзвучали тайной журавли.

Гриф "секретно" в небе расписался
Стайкой пролетевших в небе птиц
И внезапной дымкою растаял
В осень оголившихся страниц.

День за два сплошною непогодой.
Вечереет рано. Ночи тень...
И целует тонкий месяц звёзды,
Что слетают в осени сирень.

01.10.2018 г.