Моё кредо

Виктор Давыдов
«Береги платье снову, а честь смолоду»               
         Пословица. 

Оттолкнувшись от причала,
Я сказал себе:
«Не познавши суть Начала
Не корись судьбе.
 
Плыть не вздумай по теченью.
Смел и честен будь.
Знай, «по щучьему веленью»
Не пройти свой путь."

Ветер в грудь мне дул на круче,
Серебрил виски,
Нагоняя злые тучи,
Сердце брал в тиски.

«Знал бы прикуп-жил бы в Сочи»,-
Иногда пою.
Сам полжизни, между прочим,
Прошагал в строю.

Встретив тех, в ком зло и зависть,
Не рубил с плеча.
От грехов чтоб их избавить,
Не нашёл ключа.