Плебеи

Анатолий Карасёв 2
К вершинам власти прорвались плебеи,
унизили, разграбили страну,
навязывая чуждые идеи,
втянули нас в холодную войну.

Теледебатами эфир заполонили,
где правда, а где ложь нельзя понять,
героев истинных дерьмом облили,
а прошлое решили в грязь втоптать.

Обгадили всё то, что было свято,
в открытую глумятся над страной,
а победителя - советского солдата,
относят в ряд с фашистскою чумой.

С успехом в нашей жизни процветают:
коррупция, мздоимство, воровство
и никого уже не удивляют
теле-враньё, хапуги, колдовство.

В стране жируют жулики и воры,
гроши считает трудовой народ,
о доброй жизни только разговоры,
одно и тоже врут из года в год.

Над Родиной собрались злые тучи,
затянут чёрным смрадом небосвод,
разрушили враги Союз могучий,
ограблен и унижен наш народ.

Трещат по швам заумные химеры,
прогнивший курс их рыночных реформ,
нет больше ни поддержки им, ни веры -
итог их политических платформ.

Разгонит ветер тучи в небе синем,
очистит он от смрада небосвод,
вновь засияет солнце над Россией,
воспрянет духом трудовой народ.