Романс

Татьяна Цыркунова
В переулке за станцией дачной,
Сладко пели вокруг соловьи,
Подпоручик с улыбкою мрачной
Мне признался в безумной любви.
 
Белых гроздьев плыл запах дурманом,
Позабыть мне судьбой не дано.
Синих глаз взор наполнен обманом,
Поразил меня в сердце давно.
 
Я впервые влюбилась тем летом,
День и ночь вспоминала о нём.
Ну, а он лишь блеснул эполетом,
Опалив меня страсти огнём!
 
О, неверный! Где же вы? Где же вы?
И куда путь измены лежит?
Вспоминаю вас всё ещё  нежно,
Вспоминаю – и сердце дрожит.
 
В Лету канули дни золотые,
Никогда не вернуть их назад,
Не забуду те гроздья живые,
Их пьянящий хмельной аромат…
 
О, неверный мой! После разлуки
Знали ль счастье вы, мне изменя?
Чьи ж теперь вы целуете руки?
Как тогда целовали меня…