Груз

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Пока нам Бог мгновенья продлевал
И прилагал последние усердия,
Жизнь пылью забивалась под диван
И оседала грузом милосердия.

И от попытки явно наносной
Покрыться ненавязчивой коростой
Всё в этой жизни, вовсе не простой,
Вдруг становилось искренне и просто.

Ведь сколько бы нам рук не поднимать,
Но ими никогда не скроешь солнца...
Жаль, больше театрально подвывать
Нам никогда с тобою не придется.

06.07.2018