Пусть же хранят от бед нас...

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Сегодня, в день последний сентября,
Шумит, стучится дождь в окно и двери.
Но верю, будет ясная заря -
Хранит меня в дороге Ангел Веры.

Сестру мою, рождённую зимой,
В беде не греют фразы и одежды.
С молитвой обращается к святой -
Согреет душу Ангелок Надежды.

Неудержима ненависть порой,
Так устаёшь на всех на свете злиться -
Ты ангела Любви зови домой,
Сходи во храм святейшей поклониться.

           ***
Пусть же хранят от бед нас, от стихии
Три Ангела святых и матерь их София!


СПб, 30.09.2017