Ничего не докажешь глупцу... будь ты Бог...

Циля Вайнер
Ничего не докажешь глупцу - видит Бог,
Бессмысленны споры твои, убежденья,
Не поймет безусловно - конечный итог,
Испортится, право, у всех настроенье...

Словами сорить - время тратить напрасно,
Доказывать с пеной у рта - глупо очень,
Умение слышать не всем ведь подвластно,
Поймите - "глухой" ведь не слышит и, впрочем -

Останется к спорам глупец безучастным...