По кромке льда

Фёдор Гусев
Нас тянет в старые места,
Волной накроет  зов  однажды.
Вот так негаданно и жажда
Рвёт горло с чистого листа.
И крутят карусель года,
А ясный день сродни потемкам.
И ты бежишь, ломая кромку.
Еще не вызревшего льда.
Гнёшь тупо буром в никуда!
Но это бегство-бег на месте.
Уходят с выдохом протесты,
Как в летний день с небес вода.
И вяжет грубо прежний быт.
И ровное дыханье сбито.
Прошел и не заметил сито
Любви, страданий и обид.