УЖЕ К УТРУ

Игорь Николаев 2
Проснулся, в дверь стучат средь ночи,
В звонок, что громче, не звонят,-
Кто там пришёл, не говорят,-
Чего, пришелец этот, хочет?

В глазок дверной не видно ни хрена,
Но, кто-то снизу в дверь скребётся,-
С цепочкой, дверь чуть приоткрыл,
      боясь, пришелец что ворвётся,-
А там за дверью тишина.

Пониже глянул, там Октябрь,-
Стоит, как гриб, новорождённый,
Замёрзший, первый, несмышлёный,-
И распахнул ему я дверь.

Хотя, в квартире холод прохлаждался,-
Согрелся он, согрелся я.
Пока спала семья моя,-
Я с малолеткой  побратался.

Поведал он: что лес раздет,
Что под листвою лужи мёрзнут,
Тепло реки, поглубже в омут,-
Ушло, боясь пред зимних бед;

Что утки, гуси улетели -
От нас в далёкие края
И не увидеть в небе журавля,
Что тучи снегом запестрели.

Сидит, повесил нос Октябрь,
Да, поздновато он родился,-
Раз хлад, как зимний, объявился,
Хоть, впереди ещё ноябрь.

Чайку попив, повеселел.
Сырок с колбаскою - пришлись по вкусу
И он пошёл со мной на ногу босу,-
Туда, куда Господь велел.

И крепнет, крепнет на глазах,
Ко дню второму поспешает,-
Его уже что ожидает,-
С Луной в полночь - на небесах.

Пока мы шли, природой любовались,
И он, уж, больше не тужил,-
В места что эти угодил,-
Мы, даже хладом, наслаждались.

Ядрёный, инеем разлёгся -
По верху трав, по кромке вод,-
Где миловал его восход,
И он теплом его и лаской упивался.

Вписался день в края Родные,
Всё любо, дорого ему,-
Кобель мой ластится к нему,-
Как к кунаку, что нам все не чужие.

                1.10.18