К шедевру мысли

Роман Каравкин
  ( ИСПРАВЛЕННАЯ РЕДАКЦИЯ)


Долог путь к совершенству "Мысли".               
Нет  у шедевров ни квот, ни норм.
Сравнения - на веках провисли,
В жестоких методах всех реформ.

От убийства Авеля братом Каином-
Зло Человеческого естества.
С "Богом в душе" и в том веке,каменном
И в происках "дьявольского мастерства".

В религиях "Меры всех осторожностей!"
По климату  жизнь во всех краях.
Стороны света-противоположности,
И люди с помыслами о «раях»...

Чалма - южанам. Кухлянка- чукчам.
Свои Божества и своя еда.
«Возлюбите ближнего!» - Бог учит
Не до всех доходит, и в том – беда.

Физиология одинакова,
Но в головах - винегрет  идей.
И громА  революций
              взрывали знаково
Несправедливость "дурных людей".

Бог отличил от мира животного
Дитя своё, званием – Человек!
Дав разум,защиту от приворотного,
Чем дьявол - бы, дар этот опроверг.

Зло и добро отличает практика
В отношениях всех Землян.
Своё не  освоив,
              летим в "Галактику"
Оттуда -  глянуть на свой изъян…

   Командир в экипаже ракеты –
                РУССКИЙ.
   Американцу выгоднее –«за ним»
   «Вторым пилотом»…
                А после пуска
   Судьба одинакова  всем иным…

      Ракета – Земля сама- в миниатюре...
      «Возлюбите  ближнего, как себя…»
      Никуда не денешься.
                И в …натуре :
      «Терпеть друг друга – одна судьба»…

     До вывода этого - сколько казней...
     Революций, восстаний,
                Расистских войн-
     А ПО БОЖЕСКИ?
                Можно разве
     Мать, даже одну,
                Оставлять вдовой…

    Силы Власть - побеждает Разум.
    Хватит плеваться  в «Большевиков»
    Над фашизмом Победа-
                Не подвиг разве...
    Но и без Бога – Мир бестолков.

    Возлюбите ближнего!!!
                Нет полезней
    Учения  Высшего Естества:
    И совесть, спасающее от "болезней",
    От всех  убийств, и от воровства.