У осени по семь погод

Елена Пронь
А утром снова было лето...
Ни дуновенья ветерка...
Дремал простор теплом согретый,
Сияла золотом река...

К полудню всё переменилось.
Вновь ветер зашумел листвой,
И в  вальсе осень закружилась,
Мир увлекая в танец свой.

Подыгрывать ей дождь старался,
Мелодии свои дарил,
Грустил и грустью наслаждался,
Галантен был местами, мил.

Река дышала,  словно море,
Цвет стал темнее тёмных туч.
Ненастьем побеждённый в споре,
В волне угас последний луч.

Всё стихло к вечеру, вот счастье.
Недаром  говорит народ,
Раз уж пришла пора  ненастья -
У осени по семь погод ...