Счастье

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Нам будущее напророчат
Не ранним утром сизари -
Ведь в гуще у кофейной ночи
Застыли ложки-фонари.

Хоть сахара понамешали б,
Лимона бы поистолкли -
Они лишь слабо освещали
Мне будущее, как могли.

А поутру совсем погасли,
Когда нырнула ночь на дно.
Что ты шептала мне про счастье?
И точно - было ли оно?

05.07.2018