Невостребованный призыв

Людмила Глебова 4
Расплавилась луна, скользнула в речку,
перемешалась с серебром воды,
и потекла с ней медленно, беспечно,
оставив на поверхности следы
мерцания и лунные дорожки…
по ним бы вместе плыть с тобой и плыть,
да только осень за моим окошком
несёт листву, да побелела сныть,
поцеловавшись с молодым морозцем
вчера под утро… где уж тут заплыв?
А нам бы косточки погреть на солнце,
оставив лунный в памяти призыв…