Поисковик

Павел Меркурьев
Закружила и понесла жизнь, как чертова карусель,
Нет ничего и все слаще открытая дверь.
Как с моста в реку, не глядя назад, если время пришло, уходи,
А то, что было, оставь тем, кто там позади.

А сколько было и сколько будет дорог не знает никто,
Весь мир иллюзия и есть ли что-то во вне?
Ждут палачи и суровые судьи,
но только кто есть кто?
Одни взлетят, другие исчезнут на дне.

Все повторится, дороги петля захлестнет шею и бросит вниз,
Не удивляйся, это лишь выход на бис.
И звезды в небе под утро погаснут, чтобы ночью снова светить
Тем, кому время пришло и пора уходить.

Кто-то останется, кто-то исчезнет, время развеет следы.
Те же вопросы терзают, что и вечность назад.
Кто мы такие? Куда так несемся дымом по кромке воды?
То ли кривая до рая, то ли путь в ад.

Нет сослагательных, жизнь эфемерна
И в то же время твердь,
На все вопросы
Ответит нам только смерть.