В сизом небе...

Надежда Веденяпина
В сизом небе стынут облака
И к земле оно спустилось ниже.
К нам спешат ветра издалека
И дожди угрюмо окна лижут.

Вот и осень... Кончилась пора
Летнего, беспечного веселья
И на лужи с раннего утра
Тоненький ледок лёг акварелью...