Ищу дары

Владимир Данилушкин
Опять сентябрь навесил тучи,
Подкрасил зелень смурой охрой,
Дал солнцу вектор немогучий,
Комфорт грибам в постели мокрой.

Иду на тихую охоту,
Шурша листвой чуть-чуть опрелой…
Корзинки две – такую квоту
Собрать съедобных бы хотелось.

С поклоном, будто повинуюсь,
Иду, ищу между стволами
Ватагу пёструю, грибную,
Что называется дарами.

Дары ищу, дары природы,
Мне не претит такое действо, –
Люблю осенние погоды
И в "лете бабьем" флористейство,

Где подберёзовая радость,
Где подосиновых  раскраска,
Маслят младенческая сладость,
Опят осенних дружных сказка!

29 09 2018