Сыграй-ка

Иван Бородинский
Пусть в жизни трудностей не счесть,
Они погоды не меняют.
Ведь чувства добрые в нас есть,
Но их по рознице - в нокаут.

Ведь как же надо подсластить
Всё то, что в обществе зазорно.
Когда никак не угостить
Себя удачей иллюзорной.

Когда на сердце маята,
И деть себя куда – не знаешь,
Тогда порукой лишь мечта,
Лишь с ней, родимой, полетаешь.

Не жди, никто не принесёт
Тебе на блюдечке печенье.
В тебе живут: и боль, и гнёт,
И радостное всепрощенье.

Поэтому терпи, старик,
И улыбайся много, чаще.
Не рви души своей на крик,
И так довольно их, кричащих.

Души безвременьем не тронь,
Она подвластна только Богу.
А лучше вынь свою гармонь,
Сыграй-ка, что ли – на дорогу…