Дарил серебряные слезки

Лия Пьянкова
Богатства мира, бриллианты
В червонном золоте оправ,
В белесой платине, на бантах;
И яхонт, как кровавый глаз,

Её не трогали сознанье,
И не терзали аппетит;
Ей серебро его желанней-
Её им сердце дорожит.

Простых, без камушков колечек
И перстенечков, нежный блеск
Согреет пальчики, сердечко
Забьется... И не надоест..

Дарил серебряные слёзки,
Как поцелуи.. Навсегда
Казалось счастье- сказкой взрослой
И не взирало на года,

Что проносились поездами
В вагоне спальном.. пару дней;
И шарфик газовый, духами
Пропах и спрятан, чтобы с ней

Он ощутил себя мгновенно,
Лишь поднеся его к губам;
И целовал, мял непременно
И был цветком его слезам..

Ах, если б только, им бы вместе,
Хоть раз, остаться насовсем..
То вознеслись бы до созвездий,
В небесный, лишь для них, Эдем..


АППЕТИТ, существительное. Перен. стремление к чему-либо; желание чего-либо