перспектива

Аркадий А Эйдман
неочевидна перспектива
едва проснувшегося дня,
но за окном пылает диво:
цветок осеннего огня.

пылает умиротворённо
зануде-ветру вопреки.
и всё быстрей бегут по кронам
сполохов ярких языки.

а перспектива с каждой искрой
для дня становится видней,
ведь разгорается неистов
огонь Божественный во мне.
                01.10.2018