Сон разума

Йоко Сан
Изнуренный пурпур - окончание дня,
Никто не узнает кем я была
С неизвестной горы спускаться в долину
И не ждать на почте письма
Которое никто не напишет...
Кристин, дочь Лавранса
Усадьбы  Йорюндгорд
Я люблю мои ощущения
Запахи - способ познания внешнего мира,
Что есть в других вселенных
От той, что есть во мне
На каком берегу я стою
Если вижу себя в глубине?
Кинжалы молний вращались словно тени
И дождь такого цвета, что печалит душу
Зеленовато-голубоватый цвет
Нагромождение тумана
Большой покой, когда он есть
Рассеивает осенний воздух
И в щебете дождя
Вода, волнистая от боли,
Проводит быстрыми руками по стеклу
И медлит счастье, медлит бесконечно
Плеск под ногами, шорох платья,
Расплывчаты предметы, где плавают
Обрывки чужих мечтаний,
Смутные объекты - участники бессонницы
Свет возрождают из желтизны,
Из пропасти души - стыдливость и нелепица
Паноптикум, колодец мрачный
Чудовища своей бессвязностью
Дозором стерегут абсурдность, пустоту,
Мое сознание - стерильная субстанция
Сценарий тайных фейерверков
И из холодного окна выглядывает
Грустный бледный луч
Драконов бездны превращая в тени,
И лунный свет идей, пятнистый и неясный
Мерцает, освещая изысканных шелков
Проявленную на фотопленке тьму