С утра, пока в квартире тишина...

Марк Полыковский
*** 

С утра, пока в квартире тишина,
Пока не слышно окаянной дрели,
А птицы песнь свою уже пропели,
И ни одна машина не слышна,
Пока в кровати нежится жена
И спят юнцы, что в звонкие свирели
Полночи дули – и осточертели,
Я наслаждаюсь осенью сполна.

Сполна – когда с утра стоит прохлада,
И даже что-то вроде листопада
Напоминает дальние края,
В которых скоро первые снежинки
Укроют все дороги и тропинки,
И заклубятся стаи воронья.

1.10.18