Отбилась утица

Валерий Тёркин
******
Отбилась утица от перелётной стаи,
Спешит догнать косяк, но из последних сил…
Они предательски на каждом взмахе тают,
И вот уж тёмный лес беднягу поглотил.

В паденье медленном слышны как будто стоны,
То зов отчаянья, предчувствие беды.
Взывает к помощи и бьётся обречённо...
Враждебная среда не примет сироты.

А стая улетит, исчезнув в сизой туче.
Тревогу не забьют и помощь не придёт.
Безжалостна судьба к больным и невезучим.
Печально созерцать на прерванный полёт.

Законы бытия для всех, увы, жестоки:
Пока на гребне волн, мелькаем там и тут.
Но стоит ослабеть, не уложиться в сроки –
Тотчас сметут с пути, затопчут и забьют...