Букет

Людмила Светлова 19
Он так любил меня, мой рыцарь скромный,
При встрече и смущался, и краснел,
От синих глаз моих, фигуры стройной
С ума сходил и без вина пьянел.

За речкою холодной в том апреле
Мне ландышей нарвал большой букет.
В цветах росинки радужно блестели
И нежности горел в них яркий свет.

Но сердце мое глупое молчало
И билось ровно, мерно, как всегда.
Что любит и надежен хоть и знало,
Холодным было, как в реке вода.

Немало лет прошло, и счет их сбился,
Весны той миг давно вдали пропал,
Но слышала, что жив, давно женился
И, в честь меня он дочь свою назвал.

Хоть не любила я его, но все же
Оставил добрый след он о себе.
Нет ничего тех ландышей дороже,
Они, как нить златая по судьбе. 

Цветы эти появятся лишь, сразу
Я вижу  –  в ледяной плывет реке
В меня влюбленный парень ясноглазый,
С охапкой белых ландышей в руке….


(фото из интернета)