Гуляет солнце поутру

Серж Конфон 3
Гуляет солнце поутру.
Гуляла б также наша радость
от сердца к сердцу, ко двору,
не оставляя в душах хлада...

Но чаще бродит день за днём
дух недовольства между нами,
и всякий повод мы найдём,
чтоб им опять делиться с вами.

Есть много казусов души
и много козней жизни глупой,
но есть и к счастью этажи
в пути минута за минутой.

Но мы дары не бережём
и объявляем мелочёвкой
и настроенье каждым днём,
и расставанье с обстановкой.

Гуляет солнце между нас,
но редко кто здесь освещает
запалом утренним запас
всего, что после днём встречает.