Судьба печатью на ладони

Елена Лунина 2
Крымские зарисовки
20
Судьба печатью на ладони
Легла у каждого в руке.
Но мы за призрачным в погоне,
И строим замки на песке.

Презрев рисунки на ладони,
Сжимая крепко кулаки,
Несутся рысью наши кони,
В седле трясутся седоки,

Забыв своё предназначенье.
И копят камни, пыль и прах,
Живут как будто в заточеньи,
И каждым шагом правит страх.

Но предназначено судьбою
Найти любовь в своих сердцах,
И с гордо поднятой главою
Идти при свете, не впотьмах.

А море шумною волною
Смывает тут же все следы
И наполняет жизнь покоем,
Ведь все мы вышли из воды,

И ею станем мы однажды,
И испаримся без следа.
Пусть не забудет только каждый:
Всё, что он есть – одна вода.
14.09.2018