Слёзы гитары

Милена Иванова
Слёзы гитары

30 сентября 2018

Гитара плакала всё утро.
Стонали струны, не стыдясь.
Сказать, что было очень трудно,
Сказать неправду, затаясь.

Не то, что трудно, нереально.
Невыносимо. Голый нерв.
Не плач, а звон многоканальный.
Живой гитара инструмент.

Бывает больно ей, как людям.
Обиды тоже струны жгут.
Как глупо и недальновидно
Найти не там, не с тем приют.

Гитара плакала, а ноты
Стремились вверх, как стая птиц.
Сегодня грусть, а завтра - взлёты.
Жизнь такова, как ни крутись.

Фото из интернета