Опавший сал

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Сколько б ты не ждалА-не гадалА
Над крапленной колодой судьбы,
Нас не голод, а время сглодало,
Не спася от от тюрьмы да сумы.

Голых веток души безупречность,
Непредвзятая слизь мостовых -
Это всё называется вечность.
Мы приемлем её, подостыв.

Где на фоне опавшего сада,
Застывают над нами паря
Обречённость усталого взгляда
И беспомощность календаря.

03.07.3018