Октябрь в Пярну. Городская зарисовка

Уральские Самоцветы
И ночь  длинна,и день  корОток,
но  ещё в радужных воротах
 заката окоём алеет...

Ещё деревья не спешат
 зелёный сбросить свой  наряд,
 а утром дождь нечастый сеет.

В просторах городских аллей-
ковры блестящих желудей
пугают птиц стеклянным хрустом.

Вдали,у горизонта  моря
родятся волны,с ветром споря,
ползут на пляж,где тихо,пусто...

Октябрь.Сезон тепла,безделья
 закрыт.Устали от веселья
 проспекты,бары,даже люди.

Колючий,быстрый ветерок
 посланец зимний - холодок
и щёки,и дыханье студит.
    Октябрь....