Вы ни при чем

Елена Картунова
Не помню тот великий час,
когда избавилась от Вас.
Теперь спокойна, аки мамонт на лужайке.
А прежде мнилось  день и ночь
свиданье с Вами, аж невмочь,
да «бес-в-ребро» травил немыслимые байки
о звездных казусах любви
(их, как зудящих вшей дави,
не передавишь, – до поры неистребимы).
И я раскрыв плаксивый рот,
внимала бесу, – и не год.
Он жал на газ, а я мечтала одержимо.

Но время – лучший Айболит.
К тому же кончился лимит
у всех чертей, сидящих в левом подреберье.
Тихонько тают миражи,
вися над пропастью во ржи.
Туда же рухнули эдемовые двери.

Вы ни при чем, – обычный сон.
Актеры вышли на поклон.
Спектакль окончен. Свет погас. Повисли шторы.
Дурак обманываться рад,
большие грезы невпопад.
Остались блики и пустые разговоры.