Про осень много сказано,

Артур Чумасов
Что не добавить,
Но сколько в ней
Отцветше увядающих красот.
Листва одна лишь
Жёлто-красная, багряная
Возвышенно усталый ...
Привносит праздничный настрой.
И настроение меняется,
И хочется неспешно походить
По валеной листве.
И не беда, что птицы
К югу тянутся,
На зимний сон
Нас оставляя, улетают,
Хотя не скоро ... возвратятся,
Как снежный ком
Когда зима пройдёт.