Прощание с морем

Тамара Зуева Бурдуковская
               
Вчера со мной прощалось море,
Кричали чайки над волной,
Расцвёл закат и, ночь ускорив,
Горел, янтарно - золотой...

А море грустной колыбелью,
Необозримостью своей
Плескало синей акварелью
В сиянье жёлтых фонарей.

На небе вспыхивали звёзды-
Скопленья тысячных миров-
Плеяд чужих родные гнёзда,
Мистерия вселенских снов...

Грустят, кружа, воспоминанья,
Несут на крыльях ностальжи,
Июля жаркие старанья,
Свиданий нежных миражи...

Волну разбив на мелкий бисер,
Точил скалу  морской прибой,
За чайкой вслед летели мысли,
Прощаясь с морем и с тобой...