Ритм меняет остывший город

Изабелла Каракулян
-Уже поздно,- сказала осень,
-По-серьёзному лета ждать,
 Мост последний октябрь сносит,
 Перестань о пустом мечтать.-

 По утрам потихоньку холод
 Приучает к себе миндаль,
 Ритм меняет остывший город,
 И всё гулче звучит звонарь.

 Тяжелее холодный воздух,
 Так и хочется скинуть пресс,
 Как сдавивший дыханье кожух. . .
 Чьих-то правил густой замес,

 Чьих-то правил и чьих-то мыслей,
 Бабье лето. . . то лишь обман
 Для меня и листвы поникшей,
 А кому-то, увы, капкан.

 Веришь? Верю, но не в пустое,
 Листья - осени, зимам снег,
 Птицам крылья, а мне - живое
 Пусть и с этой игрой. . . помех.

 художник  Татьяна Марковцева