СТАЯ

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вышла стая волков на охоту,
Отару овец пошерстить.
С добычей ушли по болоту,
Гончих со следа чтоб сбить.

Вожак их матёрый волчище,
Повадки людей изучил.
В соедних посёлках не рыщет,
Разбой свой подальше чинил.

Свои лёжки устроил в овраге,
На охоту потомство водил.
Нет ему равных в отваге,
И волчицу одну лишь любил.

Не одно воспитали потомство,
В страхе деревни держал.
По волчим законам жил просто,
Домашних собак презирал.