Счастливая семья

Сергей Марусенко
Счастливая семья совсем не редкость.
Всё общее: доходы, быт, кровать.
Вот говорят, что дом, по сути, крепость.
А с кем они собрались воевать?

Пусть где-то ссоры, крики, и при этом
Там без отцов взрослеют сыновья.
А наша жизнь, как песня, что дуэтом
Поётся нами. Мы - одна семья!

Там где-то кружит огненную вьюгу
Листвы опавшей злой Гиперборей.
Здесь стрелочка минутная по кругу
Идёт неторопливо. У дверей,

В тугие кольца свив себя уютно,
Спят пёс и кошка. Вот им благодать!
Построить счастье, в принципе, не трудно:
Любить бы только искренне и ждать.