Зимний лес

Ася Дорофеева
***

Тишина - словно сотни лет
И глубокий сыпучий снег,
И не ясный времени бег:
Пять минут, а кажется - век,

Век - а кажется пять минут,
Даже птицы здесь не поют.
Леденящий душу уют
Леса зимнего. Сердце в жгут

Завивается от тоски,
От величия - не снести,
И сжимает что-то виски,
И беззувучное: отпусти!

И совсем не знаешь к кому
Крик безмолвный твой в пустоту.
Дрогнет ель едва на ветру,
Бриллианты блестят в снегу,

Бриллианты летят с небес
И на плечи на перевес,
Ты под ними почти исчез...
А всего только - зимний лес.

Ноябрь 2016       Павловск