Над Невой осенние ветра

Людмила Корнаева
                01.10.2018

Дуют ветры осенние,
Спорят с невскими водами.
Вновь почти наводнение –
Реки все переполнены.

Тучи стелются низкие,
Прячут башни со шпилями.
Листья яркими искрами
Скрасят полдни дождливые.

Чайки носятся с криками,
Хмарь озвучив обманную,
Словно солнышка бликами
Высь пронзают туманную.

Осень дружит с туманами,
Дружит с шалыми ветрами,
Что снесут тучи за море,
Небо вычистят светлое!

Вспыхнут радостным золотом
Крылья ангела невского,
Славных жителей города
Светом жизни приветствуя!