Полынья

Ольга Балева
Я спасала любовь как можно,
Оказалось, не по плечу.
Закрывала ее ладошкой,
Как от ветра сквозного свечу.

А свеча,хоть и еле тлела,
Каплей воска мне жгла ладонь.
Разгораться не захотела
И потухла,оставив боль.

Поняла слишком поздно ясно,
Горек мед у твоей любви.
Я считала шаги до счастья,
Оказалось,до полыньи.

И воды ее черный холод
Задержал меня на краю.
Ты уехал в далекий город,
Мне оставив одну полынью.

Дую на воду осторожно,
Обожглася любя тебя.
Я спасала любовь как можно,
Надо было спасать себя.