бессонница

Валентина Степанова
Крадется   Осень.
Вот уже октябрь.
И  с  каждым  разом
Ночь  длинней, длинней,
И,  кажется,  порой, 
Что нет  конца уж ей...

Бессонница - замучила она,
И мысли бродят, словно тени,
Крадутся вдоль стены,
И набираешься  терпенья -
Когда ж нахлынут сны?

В   изнеможеньи  засыпаешь ,
И сон тяжел  - ты  в нем  не отдыхаешь...
 
Ах,  к  черту  все!!!!
Идешь под  сень
Чудесного   большого сада,
Где шелест лип  и кленов золотых
Уносят вместе с листопадом
Груз мыслей  скверных и пустых.
Душа здесь отдыхает...
И под ногой   шуршит  листва,
И  знаешь,  что домой пора -
Уж  скоро  сумерки,
И скоро наступит снова ночь,
Нещадна и сурова,
И  вновь  отступит сон -
Все повторится  снова!