Лань лепнина

Галина Журба
Лань (лепнина природного изваяния)

Поддержи меня светлая Лань,
Там внутри видно нечто живое,
Трепыхается вместе со мною
Человеком зовётся…ты глянь!

След, пещера и каменный  грот.
Твоё крепкое сильное тело,
Мощный корпус  упругий и смелый,
И открыт созидательный рот.

Я не знаю, кто это поймёт,
Твоё тайное скрыто Посланье,
И явилось оно светлой ланью
Кто же нам эту Тайну прочтёт?!
***

Лань - "ла" - середина (сравнить чрез "ла" - чресла проходят через середину туловища)
Ань - жизнь, благо (древнеегипетский)- живая середина - лань.
Пос-лани - послание, от "пос" - по "ось" середина живая, по основе.
В Ноевом ковчеге каждой "твари по паре" - одну нашли и обозначили "Лань" - внутренний смысл.
*
Фото автора из серии "Поиски и находки"
*
Свет - лани - Светлана, свет внутреннего блага, внутренней жизни.